Мы просто осколки Всем бывшим гражданам СССР посвящаю

Александр Мезенцев
Мы просто осколки, мы просто частицы
Когда-то огромной, единой страны,
Разбитого зеркала псевдозарницы,
Мы те, кто прошедшим навеки больны...   
 
Размажутся годы оставшейся жизни
В движеньи усталом, о счастье скорбя,-
Ты тоже в раю бесприютном  стал лишним,
Живешь, как гостях, и всё ищешь себя.
 
Но всё же, сжав сердце в оковах измен,
Себя не кори, не твоя в том вина,         
Ты жаждал наверно , как все, перемен,      
Настали они, но распалась Страна.         

С победой чужой колесница промчалась,
Пылало на небе не зарево лет –
Навеки c тобою прощаясь, сгорала
На карте страна, и сейчас её нет.