Я потерял страну

В.Евсеев
Я потерял страну, в которой жизнь прожил,
ее я знал одну, страдал с ней, но любил…
В любые времена я твердо знал одно:
она моя страна, где жить мне суждено,
так как страна жила, так вот и я в ней жил…

Да разве жизнь была? – вытягиванье жил!
да и сейчас тяну, на сколько мне дано…
Себя не обману! – не нужен стал давно –
я потерял страну!

Она мне не нужна и ей никто не мил –
как шлюха спать должна с любым, кто заплатил –
оплаченная страсть, не жизнь здесь, а говно:
продажно все и власть! Все кончиться должно,
да жаль, не дотяну, терпеть, уже нет сил –
я потерял страну…

… хотя не разлюбил!