Родина

Сергей Агидель
Мы Родину
         себе
             не выбираем,-
Она
   судьбою нам
              дана,
Мы с ней рождаемся
                и
                умираем,
Она у нас,
          как мать,-
                одна!
Но, если бы меня,
                наставив штык,
                спросили,
Пред тем, как смерть
                вдруг брызнула
                из глаз,
Я выбирал бы Родиной
                Россию,
                десятки тысяч,
Миллионы
        раз!!!