Я вышел, но куда? Где поле брани?

Сергей Брянцев
Я вышел…, но куда?… Где поле брани?
Где секундант доверчивый судьбе?
А штык лишен убийственной триграни
Но капли крови жаждет в толкотне.
Дуэль? Смешное право слово ныне.
Давно... вокруг таятся в темноте
С тоскливой завистью и большей частью злые
От пустоты, рожденных в пустоте.
Где им понять ущербность сквернословья,
Когда они не чувствуют тепла,
Когда не радует в листве и песнь соловья,
Когда весь мир абсурд и мишура.
Алмазность слова недоступна глазу,
Его спектральность в призме бытия
Им неприятна и приводит сразу
Лишь к ярости, цинизму до нытья.
Клинок хотя и стар, до черноты каленый,
Изведал всласть бурлящую мечту,
Теперь готов рискнуть непревзойденным
Уколом вскрыть порочное Ату…