Гавань. Утро. Восемь склянок...

Репин В.
Гавань. Утро. Восемь склянок
Бьют над Шкиперским протоком;
И не поздно, и не рано
Утром топать на работу.
Слиться с дружеским потоком
Пассажиров недоспавших,
Вспоминать о днях вчерашних,
Улыбаясь ненароком;
Строить план на выходные
В соответствии с погодой,
И края свои родные
Воспевать дежурной одой.