Если...

Натали Астро
Если так сильно больна,
Что и сознаться не смею,
Если лишь в мыслях вольна,
А рассказать не умею,
Если повсюду одна -
Грусти ничьей не развею,
Если душою бедна -
Разбогатеть не успею,
Не осуждай, не губи
Душу поспешным сужденьем,
Если умеешь - люби! -
Наперекор рассужденьям!