внутрифмы

Эллана
я  устала
          от  этих скитаний
                бесправных.
  босиком -  по росе...
 
  ты  расставил 
      мне сотни капканов
                по  травам,
  я  попала - во все!
 
 
 
  кривотолками    
           смята,  дика, 
                угасая,
  оставляю  следы
 
  кровотёками.
           кто  алой  кап-
                лей  касаем,
  будет следом ходить...
 
 
 
  ...и  бреду, 
         стиснув  зу-
        бы, и веря  упрямо,
        что  -  домой!   
  до  черты
 
  и в бреду 
            доползу, 
        и  затянутся  раны,
             ибо  мой   
  лекарь - Ты!
 
 
 
  по  инерции               
        в Тайну из Тайн 
                угодила
  - не ступал человек! -
 
  я  на  сердце
       твоём  неспроста
                наследила:
  ты  попался - навек!
 
 
 
  ускользай -
            не  арканю
                за  шею:
                бессилен -
  подчинишься   стезе;
      
  оказа-
        лись капканы 
                мишенями,
                милый!
  я попала - во все!
 
  27.05.04