Страшно

Prodigy
Я видела сегодня отраженье
Холодной смерти на лице ребенка.
Она хотела мук перворожденья.
Родился труп. Нечаянно пеленок

Стопу увидев, заливалась плачем.
Глаза полны не горя, но печали.
Я слышала не раз о неудачах,
Но о таком – пожалуй что, едва ли.

Я чувствовала сердцем, что творится
У ней в душе. Как слабым отголоском,
Во мне, как в ней, надежда загорится,
И снова вдруг в истерике забьется.

За что? Спросить и я хотела тоже
Судьбу ли, рок ли, или провиденье.
Как можно после верить в Тебя, Боже?
Как жить, слагая мертвым колыбельны?