Из Питера

Ксения Полозова
Ту-дун, ту-дун. Я еду из Питера.
Я
    Везу
Сувениры.
Запах духов императрицы Екатерины,
Въевшийся в вязанный ворот моего свитера.
Родинку в форме Медного Всадника на плече,
Пачку белах ночей,
Чугунный автограф (я, правда, не помню чей…),
И еще очень многое в том же ключе:
За теплой щекой – карамельное липкое счастье,
Пестрого бисера Невский на левом запястье,
Каменноокие львы  - я не знаю, на кой…
(Продавец сувениров сказал, охранять мой покой
Должны непременно львы).
И полное сердце Невы.