Памятка

В.Филимонов
Бикфордов шнур и подожжен,
и в руки вложен,
клинок отточенный сверкнул,
покинув ножны,
и мор и вечная чума -
на оба дома,
когда так нужные слова,
покинут слово.
Когда затейливый значок
пронзит бумагу,
когда украшенный эфес
ломает шпагу,
когда неправду вводят в кровь,
по капле с детства,
когда и в жизни и в стихах -
одно кокетство.