Когда трава чуть тронется росой

Екатерина Грушихина
Когда трава чуть тронется росой
И, солнца рябь запрыгает косая,
Я выйду, неодетая босая,
На полотно ромашек и осок.
Почувствую тепло родной Земли
И сил займу немного и природы,
И музыки небесный перелив
Запомню на оставшиеся годы.
Расслаблюсь, и представлю будто я
Частица пролетающего ветра,
Что плоть моя всесильна и бессмертна
В суровостях мирского бытия.
Вдруг легким став, как белое перо,
От мягкой почвы тело оторвется
И в небеса тихонько окунётся
Под голубым космическим шатром.
И вновь во мне заплещет жизни сок...
Пространство ровным шагом разрезая,
Пойду я, неодетая босая,
По полотну ромашек и осок