Как хочется думать о счастье

Екатерина Грушихина
Как хочется думать о счастье
Ужасно грустить надоело,
Протяжно завыла в ненастье
Ветров хоровая капелла.
От холода прячутся пташки,
Пурга. И не видно прохожих.
А если податься в монашки
И стать добродетелью божьей:
Молиться у старой иконы,
В обычаи верить, в гаданья,
Зажить по церковным законам,
Состариться в возрасте раннем.
Пожалуй, не стОит в монашки-
Тусклы монастырские кельи,
А церкви замшелые башни
Тоску и забвение стелят.
Мне жалко ушедшие годы
И детство свое росписное.
Ах, жизнь. Пролетаешь бесплодно
Под крышей житейского зноя.