Стихирская мадонна

Кафедра Психологии
Нет, не от мужа-плотника,
не от Святого духа...
Я выдумаю новенького
клона - и ни пуха,

ни перьев, и ни славы
не дам ему - лиха ли
беда сказать о главном? -
"люби, люби стихами -

целуй жестокосердье,
закрыв глаза мечтательно -
умри! Но своей смертью
спаси его, читателя."