На простые вещи абеляра

Иван Русский
По нашей улице тайком в вечерний, поздний час
Бродил поэт себе пешком... Таков мой будет сказ!

Душой на ниве своих грёз прилично озверев,
Он обходил квартал, а в нём вот что себе узрел:

Сидели люди в тишине своих пустых домов,
Ещё бы не сидеть бы им - у каждого комок!

Сидели (глупые!) они. Жизнь мимо них текла - пустяк.
Но наш поэт он не таков, что б всё оставить так.

Стих на стихире о ПРОСТОМ он верно разместил,
И каждый (кто ещё с комком!) узнал, как он прожил

Все годы, что сидел в тиши, как в омуте запруд.
Скажите, милы господа, не прост поэта труд?!