Весенний романс

Юджин Папуша
поет Юрий Востров:
http://www.youtube.com/watch?v=NNgkBls2U0Y



Я Вас любил до исступления, до дрожи...
Я продолжаю сердце жечь...

Я был ВЕЛИК! Теперь - ничтожен…
Я не сумел Любовь сберечь...

Пусть Горе сыто торжествует,
решив, что я Вас разлюбил...

Я Вас любил, люблю любую
и даже больше, чем любил!

Пусть мы вдвоём, в объятьях Лета,
сгорели в Осени дотла,
но Ваш романс, весной напетый,
мне Осень с грустью сберегла...

А я, сумнящийся ничтоже,
смотря на Небеса с тоской,
хочу спросить: “За что же, Боже,
в какой-то ревности людской
её Любовь ты уничтожил,
чем я нарушил твой покой?!"

И я с надрывом, безутешно,
скажу Всевышнему в стихе:
"Любовь была и будет грешной -
её величие в грехе!"