Ноша

Ленжнэ
Исхудалое мировоззренье,
Расширяясь, сужает границы.
Мне б над радостным чем-то забыться..,
Но опять проявляю терпенье.

Словно меченый атом в кастрюле
Нашей жизни больной, несуразной,
Поглощаю за фразою фразу
С горьким вздохом: «Опять обманули!»

И пускай я, в себе замыкаясь,
Не могу разглядеть перспективы,
Слава Богу, пока еще живы
Колоколен земные мотивы.