Грустно мне, тебя давно не видел

В.Евсеев
Грустно мне… тебя давно не видел…
только дело ведь не в наших встречах!
Есть всегда в любви и дружбе лидер,
тот на чьи ложится чувство плечи.

Для него любимый, словно идол,
к идолу всегда спешат навстречу,
если болен или кто обидел –
он поймет, поможет и излечит…

А тому, любовь кто принимает,
эти чувства просто непонятны,
непонятным он пренебрегает,
больше поклонение приятно!

Тебя встречи только занимают,
мне же их для жизни не хватает!

Не прими сонет мой за упрек –
от упреков вряд ли будет прок!