Тоска

Новикова Ирина
Покой, лишь шелест листвы,
Со мною в мечтах лишь ты.
Голос ветра как скорбный плачь,
Этот вечер – мой мрачный палач.
Мои слезы прольются с небес,
Моим криком наполнится лес.
Птиц молчанье – моя тоска,
Звезд сиянье в дали от тебя.
Темнота и пожар без огня –
Эта ночь и страсть без тебя.
Я усну на сырой земле,
Чтобы быть ближе к тебе.