Когда потери неизбежны

Сахалиночка
И наступает этот срок,
Когда потери неизбежны,-
Друзей, загаданных дорог,
Любимых , преданных  и нежных.

И нам приходится терять
И думать, голову понурив,
Что снова бронзовая прядь
У клена в пышной шевелюре.

Но полно ,полно же грустить !
Как прежде, утро за дверями ,
Мы б не умели находить,
Когда б чего-то не теряли .