Юго-Восток

Элина Сухова
Юго- восток – это юг, или, больше, восток?
Ветер – резвач, чернокрыл, понесет листок
Вдоль по Питерской, да по Тверской-Ямской…
А на кой?
Так и останешься - поле-перекати,
Крошка, песчинка, камушек на пути.
Тише, тише! Удачу жди да терпи,
Знай свой шесток, а узнав, хоть горшки лепи.
Много налепишь – хочешь, продай в Китай,
Или – в Монголию. Да хоть в Туву продай.
Там не Москва-проститутка, доступна всем,
Там и горшок – событье, там мало тем.
Может, сподобишься, глянь, удивишь кого,
Будет, скажем, музей имени твоего…
Или – почетный знак, или – на поле крест.
Да ветер еще.
И юго-восток окрест…