Письма из Костромы

Элина Сухова
Ветрено, но не ветер вплетет года
в гриву ковыльную -
письма из Костромы:
«Здесь все по-прежнему.
Ранние холода.
Ветрено, в окна дует и ждем зимы.»

Мыслимо ли – затем календарь листать,
чтобы узнать,
какой сезон впереди?
Чтобы в конверт заклеить:
«Пора кричать:
Здравствуй, весна! Как стучится она в груди!»

Вновь заводить шарманку: «Ломался лед.
Свист пароходный,
и чаячий крик с кормы...»
И календарь листать,
и выть на восход.
Ветрено, холодно. Письма из Костромы...