Дни пролетят...

Las
**
Дни пролетят и станешь <рыбкой>, <птичкой>
Кипенье стихнет медленно в крови
И превратится в скучный и привычный,
Фонтан горящий нынешней любви.

Ведь в жизни нашей ничего не вечно,
Тускнеет счастье, забывается беда
И только даль дороги бесконечной,
Влечет нас дальше, дальше сквозь года.

Не виноваты мы, что к счастью привыкаем,
Что новое нам кажется милей,
Что ценим только то, что потеряем,
Спокойствие, любимых и друзей:

Не обижайся, изменить не в силах,
Безжалостную правду бытия
Мгновенья счастия в объятьях милых,
Лишь только миг и для тебя и для меня.

Восторг уйдет или привычным станет,
И все войдет в привычный скучный круг,
И только сердце, сердце не обманет,
Оно мой верный и надежный друг.

Не можем суть свою мы переделать,
И ничего не можем изменить,
Но можем мы добро на свете делать,
И без любви нельзя на свете жить:

8.06.04.