Снежинка

Безизюма
Ты холодна, ты кружишь в вышине,
Неповторима формою своей,
Среди милльонов тусклых фонарей
Сияешь блеском северного солнца.

С самих небес ты послана ко мне.
Ты столь чиста, воздушна, высока,
Неотразима... Словно пух, легка.
Ты - блюдечко без края и без донца.

Вот на руку упала ты ко мне.
И нет тебя, и всё это во сне.