Бываю в гневе я приятен шутка, шутка

Евгений Тутушкин
Бываю в гневе я приятен ,
Хоть необуздан до конца ,
И где-то ,  в чём-то непонятен ,
Непредсказуемый с лица.

Порой в общении - настырный ,
Но чаще - это всё же "плюс".
Ведь , всё равно , я очень мирный ;
Окликнуть лишний раз боюсь.

Бываю дерзким , если надо ,
И грубым - если попросить.
Могу командовать парадом ,
Покорно тапки подносить ...

Бываю длительно полезен ,
И даже там , куда другой
Под страхом пытки не полезет
Ни головой и ни рукой.

И пусть при встрече долгожданной
Бываю в чём-то и смешон ,
Когда на женщине желанной
Я восседаю нагишом