Художник

Александр Шайгек
Художник давно не пишет
Портреты с томных натурщиц,
Мазок из буфетной ниши
Крадёт в натюрморт насущный.

Но постно с щетинок кисти
Ложатся кислые формы
И тмином высоких истин
Не пахнет хлеб бутафорный.

А где-то к жонглёру судеб
Стучатся томные жёны,
Чтоб ночью их грудь и груди
Сошлись в союз обнажённый.

Пастозен сокрытый в платье
Небесный замысел плоти!
Он щедрым подарком платит,
Но он не пишет полотен.

декабрь 2006 - 26 февраля 2007