Какая прелесть - эти майские деньки!

Иван Мантаров
Какая прелесть - эти майские деньки!
Уже тепло, но нет мучительного зноя,
Прохладой веет от разлившейся реки,
А небосклон дает иллюзию покоя.

Сверкает солнце ярче вечного огня,
В саду цветы вот-вот распустятся в придачу,
А это значит, что несчастного меня
Погонят вновь на опостылевшую дачу…