Наивное свидетельство рожденья

Ксения Хохлова
Наивное свидетельство рожденья,
как правило, посмертный монумент.
И, кажется, альтернативы нет,
но результат игры воображенья –
бессонница – подвигнет на прогулку
по городу, одетому в грозу.
Мои привычки зная наизусть,
пугая темнотой из переулков,
обманет ожидания проспект:
слегка притормозив на красный свет,
размытое дождями отраженье
в тонированных стеклах «Жигулей»,
потерянное время пожалев,
расстанется со мной без сожаленья.