Афганистан

Сергей Агидель
Я попрыгал по минному полю,
Я лежал под бомбёжкой в степи,
Я рыдал,проклиная неволю,
Я избит был железом цепи!

Мне казалось,что я подорвался,
Мне пригрезилось,что я оглох,
Мне почудилось,что я прорвался,
Мне привиделось,что я плох...

А теперь наступил на мину!..
Всё! Не встречусь больше с семьёй,
Мне, увы, не смеяться с сыном,-
Я уже захлебнулся землёй.

Вот и кончилось в мире что-то:
Я разорван,контужен и слеп,
И камней равнодушных работа
Меня втиснула в мерзостный склеп.

Я отсюда кричу - не кричится!
Я руками машу - не взмахнуть!
Только в уши песок мне сочится,
Только камни мне давят на грудь...