Истина

Сахалиночка
В деревне , в городе, в ауле
Впервые вы, но отчего
Вдруг на кого-то так взглянули,
Как будто  знаете его?
Вы присмотрелись незаметно,
Душа волнения полна….
И тут блеснет лучом рассветным
Простая истина одна:
Похожи люди друг на друга –
Не цветом глаз или бровей,
Не речью севера иль юга ,-
Глубинной сущностью своей.