Марго... На сердце скорее зима, чем осень Наивное

Старстерва
       ***

       На пристани в бальном платье стоишь,
       Подол обнимает босые ноги
       Зимы кривая стучит в пороги
       А ты не в силах ей крикнуть:"КЫШ!"
       Твой терпкий запах уносит ветер
       Ловлю ноздрями, лишь шум прибоя
       В привычном ритме простуду кроя
       В воспоминаниях вся о лете…

       Часы с кукушкой напомнят боем
       Сугроб холодный (так одиноко)
       А время, кажется, спит жестоко
       Рисунок звездный - пчелиным роем
       Ударит пушка подобно рынде
       Букет из лилий моих сомнений
       Венок сонетов ( их создал гений)
       Открыт шлагбаум к далекой Тынде

       - Вам так давно не бывало плохо?
       Искусной вязью на грани мая
       Ты, обнажаясь, вуаль снимаешь
       Под шум прибоя и чаек клекот.
       Когда вам больно, то вы – живая,
       Озябший песик сожрал котлетку
       Скулит тихонько, оставив метку
       Зимой холодной, в замерзшем Рае

       ............***...............

       Сегодня таешь, как сигарета,
       Бокал вина, а в вине – монета
       Орел ли, решка - безумством бреда
       К тебе любви согреваю вето.

       ********************************