Проделки Зевса

Надежда Колноузенко
Зевс нашкодил:
Сломал валерьяны кусты,
В огороде устроил
С соседками-кошками пир,
Милых ящериц
Быстро лишил красоты –
По двору лихо скачут
От тела отдельно хвосты.
Чтоб загладить все это
Мышонка на кухню принес
И не понял –
Хозяйку довел чем до слез?