Бабушкины руки

Ленжнэ
Я помню с детства каждый день
Особенности быта –
Как было бабушке не лень
Дежурить у корыта.

Руками в венах, бугорках
Проворно полоскала
И отжимала на руках
Всю грязь, что жить мешала.

И не стонала, не кляла,
Согнув привычно спину,
Настирывала до бела
Огромную корзину.

Потом – с соседкой разговор,
Про орден дяди Пети…
И был от простыней и штор
День белизною светел.

Все память бережно хранит,
И сердце грусть сжимает –
Моя машина Indesit
Стирает, полоскает,

И нет забот и нет проблем,
И не умрешь со скуки,
Но часто видятся во сне
Мне бабушкины руки.