Июнь. А всё же непогода

Екатерина Грушихина
Июнь. А всё же непогода,
Июнь. Дожди, сырой рассвет.
На окнах мокрые разводы,
Нечасто встретишь солнца свет.
По небу катятся, качаясь,
Большие стаи облаков.
И редкий луч, земли дичаясь,
Едва скользнёт среди домов.
Скользнет, и словно между делом,
Погладит теплою рукой
Березку в платье белом-белом,
Нарушив дЕвичий покой.
Березка робкая, пугаясь,
Зашелестит слегка листвой,
А старый клен, в раздумьях маясь,
Кивнёт печально головой.
Июньский день, как мало света,
Как мало летнего тепла,
А может осень, вместо лета,
К нам мимоходом забрела.

1990г.