Мышонок и бочка БаснЯ

Безизюма
Зачем, Мышонок, ты на Льва-то бочку катишь?
Ну ты подумай, ведь она пуста.
А Лев узнает – подзатыльник схватишь –
Не будешь лезть в ВЫСОКИЕ места.
Ты бочку не кати на Льва, Мышонок,
Прошу тебя, послушайся меня.
Любая крыса знает памятку с пелёнок,
Что не нужна твоя мышиная возня.
Пустую бочку катишь ты, Мышонок,
Пустую, а не полную зерна.
Легка ведь бочка, слой у стенок тонок,
И не наполнишь бочку – с дыркою она.
«Откуда дырка?» – спросишь ты, Мышонок,
Ведь всё, что было, высыпалось вниз.
Не обижайся, как это ни больно,
Но сам ты эту дырку и прогрыз.