Меня сегодня спас прогресс...

Макаров Ростислав
          *  *  *
Меня сегодня спас прогресс.
Снял накопившийся вдруг стресс.
И сделал это просто он,
Напомнив мне про телефон.
   И я знакомый код набрал
   И новый номер, что узнал
   Совсем недавно, и сижу,
   Притихши жду и не жужжу.
Вот слышу быстрое – Алло!
И двадцать лет «як не було».
И также быстренько в ответ,
Слегка придушенно, - Привет…
   Затем никчемный разговор.
   Как-будто виделись вчера.
   Но ведь доволен до сих пор,
   Хотя и не кричу «Ура!»
Как романтично и смешно.
Как-будто мне опять шестнадцать.
Ведь это, право, не грешно -
С любовью первой вновь встречаться...
   Как это длинно… и о чем?
   В душе моей такая каша...
   Как хорошо, что мы живем -
   Весна, цветы и память наша.
9 сентября 2001г.