Случайность

Николай Васильев
Здравствуй! Вот нежданная встреча!
Сколько лет? Не меньше чем восемь!
Нет, случайно, проходил мимо.
Помню. Мы тогда и не знали,
Что когда-то кончится лето…

Тянет вечер синей прохладой,
Свет сошелся клином на юге,
Остается только терпенье.
Падают случайные звезды,
Освещают закономерность.

Ты смотри, опять этот дождик!
Я забыл как выглядит солнце,
Видимо его уже нету.
Все, пора. Привет всем знакомым.
Передам. Наверно увижу…

В городе давно уже осень,
Шелест облетающих листьев
Не дает уснуть до рассвета.
И кружит последнее танго
Перед тем как утонуть в луже.

08.06.04