тяжко здесь...

Светский Павел
Из цикла
«Ангел мой... *** Т.» 2002/20**


          .................. Ты меня нашел, я тебя избрала (Любимому поэту)
          .................. http://www.stihi.ru/2004/05/21-427

          .................. ITD ...(акроэссе)

          Ты избрала того, кого мысли «верёвкой» связали,
          Адсорбируясь в «слов сухофруктов»... с кислинкой, - компот...
          Негой я бы объял!!! … Если б жизнь тормознула на... «ралли
          Ежедневных сует... и прожектов тщеславных забот»...

          * * *

          Тренируя слова для... «страны олимпийских резервов»,
          Ахинеи свои я безудержно в клочья кромсал!.. –
          Не опознан мой путь, а судьбы преломления, - (стервы!), -
          Егерями трубят, только кто-то прочтёт мой «оскал»...

          Тяжко мне, - в облаках (и сердцах!!!) неприрученный «сокол», -
          Ассистирую всем, кто в подкупной законности «вор»...
          Но, как правило, сам... (и Геракл, и Дамокл, и Софокл!!!), -
          Ерунда и года, и седой от волнений «вихор»...

          Тринидадом своим я до недр «совокуплен»... с Тобаго, -
          Ахиллесовых пят штук по сорок на каждой из ног!..
          Нереститься не мне, хоть все роды я счёл бы за благо, -
          Есть философов тьма, чьи «труды» зачинает (их!..) «бог»...

          Тяжко здесь (и легко...), лишь в постели (не наголо «задом»!)
          Адвентистом любви я как был, так и есть!.. И не счесть
          Нимфантильных акул, подплывающих к ночи... «закладом»
          Елисейских полей, на которых... я взращивал лесть...

          Терпсихорой* мечты «рассусоливать» страсть не пристало...
          Алчных пыток её мне досталось, - отселе! - сполна!..
          Насаждая мне боль, - и доселе! - в душе её «жало», -
          Единением с ней кровь горчит, как во рту... «белена»...

          Тяжко нам не впервой, - мысль геройски впадает в осадок,
          Ангажируя плоть, упустившую душу в тупик!..
          Неприкаянность чувств: ... то я сладок, то падок, то... «гадок», -
          Ежемартовский криз, перепроданный в «страсти... бутик»...

          Трубадурским смешком мог и я быть... «сырцом диссертаций»,
          А в «народной тропе» слыть пиитом известной толпы...
          Но, - затворником! - мне «мысли граций» вольней без оваций, -
          Если ты надо мной, то за мной... «жанров слова... столпы»...

          2004 © Павел Светский