Вплетаюсь в паутинки строк...

Татьяна Егоровна Полякова
Вплетаюсь в паутинки строк,
Как яркий бисер в фенечки детишек,
Но жизнь не бита для игральных фишек…
Смеёшься?..  Горестен итог… -

Ведь даже летний ветер смог
Вмиг изменить весёлую картинку…
О! Как слаба мечтаний паутинка,
И как Судья небесный строг!

Мы беззащитны на ветру… -
Откуда ждать обещанной погоды?..
Игру страстей бунтующего года
Опять из памяти сотру…

3.6.2004 г.