Transit of Venus

Игорь Мерлинов
Когда смотрю на жаркое светило -
На нём сомкнёшься кромкой в белизне.
Моя Венера, - ты здесь проходила,
Расплавив сердце безнадежно мне.

Я вижу серы складки на планете
И огненные гейзеры вдали -
Чрез восемь лет, увижу ль горы эти,
Такими, что столетья сберегли?

Вот голос механический отсчёта:
7 6 5 4 3 2 1 -
Ночной полёт - на расстоянии полёта
Ты кружишься по кругу без причин...

Как навсегда всё то, что происходит -
Венера, слава, жизнь..- проходят.


7 июня 2004 г.