Романтическая ночь

Михаил Крюков
На небе россыпь ярких звёзд сверкала,
Желтела ярко круглая луна,
И ровным белым светом заливала
Притихшие поля и лес она.
На горизонте отблеском багряным
За дальним лесом догорал закат,
И летний воздух наполнял дурманом
Цветов каких-то белых аромат.
В лесу, стеной темневшем за полями,
Среди переплетавшихся ветвей,
Зовя людей как будто на гулянье,
Той ночью рассвистелся соловей.
С тобою на веранде мы сидели,
И на столе горели две свечи,
И соловья серебряные трели
Для нас звучали за окном в ночи.
Едва заметно шторы колыхались
От ветра у раскрытого окна;
И рассказать друг другу мы пытались
О чувствах, накопившихся сполна.
И тою романтическою ночью
Я счастлив был сидеть с тобой вдвоём,
Глядеть в твои темнеющие очи
И говорить о чувстве о своём...
Настала осень. Лето пробежало.
На улице сейчас шумят дожди,
Но верю, что ночей любви немало
У нас с тобою будет впереди!