Предчувствие

Фло
Выцветшим небом прикрыта глухая деревня,
Море целует прибрежные скалы. Течет
Медленно жизнь, нализавшись отваров кофейных,
Время рассыпав по колбам песочных часов…

Праздное марево кутает солнечный остров,
Спрятался дождь в облаках – невозможно найти.
В старой гостинице маленький бронзовый компас,
Кем-то оставленный в прошлом столетии, спит.

Рядом настольная лампа столешницу давит,
Круглым оранжевым боком вздыхая легко.
Сны антикварных вещиц… Глазированный пряник
Солнца, прищурившись, смотрит лениво в окно.

Влажные простыни, скрип деревянной кровати…
Юркий геккон любознательно пялит глаза
И размышляет о том, что, наверное, хватит
Так безобразничать… южному солнцу с утра.