Памятник С. посвящается

Сухтеб Сухтеб
Без послесловий времени утрат
Пределом ляжет сгусток тихой боли,
Когда уже сам чёрт тебе не брат,
Когда ты весь –сплошная сила воли…

 

Когда на белый свет из темноты
Своих уже отживших наваждений
Посмотришь, - будешь ты уже не ты,
А некто, кто далёк от заблуждений.

 

Без раздвоений целым станет мир,
Движенья нет, но кончен бег на месте,
Ты больше не обманщик, ты - кумир,
Ты ныне тот, кто жил по долгу чести.

 

И вот увидишь – красные цветы
К твоим ногам возложат поколенья,
И сверху вниз на них воззришься ты,
С гримасой не восторга, но презренья.

 

И думать будет, мимо проходя,
Народ случайный, о твоей победе
Над временем и жизнью, находя
Тебя предметом временным в беседе.

 

Куда указывает медная рука,
В какую даль направлен взор колосса,
История ответит, но пока,
Учебники оставят знак вопроса.