Ты меня жалеешь, но не любишь

Александр Чуркин
"Ты меня не любишь,не жалеешь..." С.Есенин. А ведь бывает и хуже.


Ты меня жалеешь,но не любишь,
Как такого жалкого любить?
Топором под самый корень рубишь,
Почему бы впрочем не рубить.

Мне,не знающему ласки сроду,
Не помогут добрые слова,
Высох я,стою седым уродом,
Годен разве только на дрова.

Соверши,родная,справедливость,
Ну же,жги,руби меня смелей,
Об одном прошу,святая милость,
Ненавидь,но только не жалей.