Толпа

Александр Чуркин
Толпа,
Безумная толпа,
Куда ведёшь меня ты?
Пьяна,жестока и груба,
Тобой мы все распяты.
Хочу подняться над тобой,
Пишу о жизни строфы,
Но ты,толпа,
Ты тяжелей,
Чем крест любой голгофы.
Ему легко
Там,свысока,
Небесному царю,
А мне взирать на эту кровь
И ведать,что творю.
Быть лучше всех,
Но быть средь всех,
И быть таким,как все,
Шагать под гром парада,
Смеяться в такт чужим словам
И плакать,если надо,
И жить с толпой
Одной судьбой,
Убоги и бедны,
Идём куда-то мы след вслед
В предчувствии беды.
И Я,
Как зрячий средь слепых,
Откуда эта боль?
Куда спешите вы,рабы?
Отец,хоть ты уволь...

Толпа,
Великая толпа,
Тобою я рождён,
Я вырваться хочу,но я,
Как будто пригвождён.
Кричу,рычу
И вновь кричу,
Но крик мой кровью сдавлен,
Но,что случилось:
Я упал,
Подошвами раздавлен.