Иду по лесу

Темнухин Валерий Борисович
Иду по лесу. Мну траву кислицу -
Её так много в ельнике вокруг.
И словно вижу ласковые лица
Моих друзей, приятелей, подруг.

Цветёт кислица так неприхотливо:
Всё нипочём, и нету ей преград.
А для меня она – лесное диво –
Дороже самых дорогих наград.

Когда-то так же в лёгком платье белом
Моя любовь тихонько отцвела.
Ругал себя за то, что был несмелым,
Напрасно ждал. Такие вот дела.

………………………………………..

Теперь тисками крепкого бетона
В ущельях улиц сжаты свет и даль.
И я один. И далеко от дома.
И всюду - серый городской асфальт.