Стволы городов...

Игорь Воронов
Стволы городов целуют звезды,
Одеваясь в стекло и сталь.
Траками шрамы пророют – борозды.
Солнцем заставят блестеть эмаль.

Одноликие войны полураспада
Взведут золотые курки.
И Вавилоны восстанут из ада,
Под тысячемильной тенью руки.

То простирается рука черта –
Рука Князя плоти мирской.
По эту руку станет когорта,
По ту легион адской звездой.

Растянулись города на версты:
На версты дворцы, столпы и стволы.
Выроют рядом погосты:
Могилы – в пекле котлы.

Ну, смотрите ж потомки Помпеи,
По страшнее те звери вулканов!
Только слабым годятся затеи –
Молить о золоте адских гадов!

По приказу вы создавались –
По указам тех дьявольских рук,
Что восток протыкая, сжимались
На душе у людишек вокруг.

А за каждой душонкою вечность:
Дух, лицо, чувство ритма и слух.
И удавкой для них была честность –
Честность дьявола вежливых слуг.

Жизнь у них не ножом отбирали,
Не смотрели они в черный ствол –
Они сами её отдавали
За те стены, те крышу и пол!