Два слова

Призрак
Всего два слова
вымолвить,
а там
не замечать, куда летят секунды,
не собирать печалей пыльный хлам,
не верить мыслям мудро-безрассудным.
 
Всего два слова.
Как их отыскать
в колючих вихрях гибнущей Вселенной,
где рыщет Время - полуночный тать -
и рушит все,
на все сбивая цену.
 
Всего два слова
в пустоте ночей,
когда всему и всем чужой, ничей
кружишь, подобно раненому зверю,
в небытие летит за годом год...
 
Но чувствуешь:
приблизился восход,
и с губ срываются слова:
"Я верю!"