РАДИ ЧЕГО?

В.Евсеев
Тоска… Сомнения… Тревоги…
Весна осталась позади…
Я понимаю понемногу,
что ничего нет впереди!
Господь нас жизнью наградил,
а мы ее бездарно тратим
и тратим, не жалея сил,
боимся даже, сил не хватит!
Ну, а за что мы жизнью платим?
что жизни здесь дороже всей?
Допустим, птицу счастья схватим,
попросим что? что скажем ей?
Любовь теряем и друзей,
идя по жизненной дороге…
Ради чего? Ради детей?! –
Тоска… Сомнения… Тревоги…