Сказок больше нет

Денис Блощинский
У каждого сердца своя голова,
у каждого мира на сердце права.
Я знаю дорогу по южным горам –
она меня выведет к нужным мирам.

Слепой проводник за уверенный шаг
запрятал свой страх и пошел не спеша –
последняя песня оплата за вход
и Бог знает что там, в конце, меня ждет.

Но точно не игры в простые слова,
в безмолвии неба людская молва,
открытой ладони наточенный нож,
и ты меня тоже там явно не ждешь.

Припев:
Я, я объявляю времена утрат.
Я, я объявляю: - Сказок больше нет.
Пересчитаны все звезды, кроме тех, что не горят.
А у маленького принца перерывчик на обед.

Прости меня небо кусочком в душе,
прости меня солнце за то, что уже
читаю не имя твое небесах,
а чей-то размазанный по небу страх.

Квадратные окна в квадрате окна,
напротив стены еще больше стена,
и кто вспомнит тот незатейливый миг,
когда переулком кончался тупик.

Поставив на утро последнюю медь,
я знаю, что утру судьба онеметь.
И если мне хватит еще чуть-чуть слов,
я брошу в улыбки счастливых ослов

Припев:
Я, я объявляю времена утрат.
Я, я объявляю: - Сказок больше нет.
Пересчитаны все звезды, кроме тех, что не горят.
А у маленького принца перерывчик на обед.