Встреча

Татьяна Калганова
Стояла знойная пора.
Июль и середина лета.
Давно уж не было дождя,
Он задержался, видно, где-то.

Тоскует по нему земля,
Цветы печальные поникли,
Грустят деревья и поля,
И птичьи трели приутихли.

И в царство знойного покоя,
Примчался ветер озорной.
Прохладу он принес с собою,
И весть о туче грозовой.

Сверкнула молния шальная,
Вмиг осветила все вокруг,
И колесница громовая,
По небу прокатилась вдруг.

Дождь начался. Земля вздохнула,
Она ждала его, ждала.
Свой знойный сон с себя стряхнула,
Вновь задышала, ожила.

И разноцветно улыбаясь,
Цветам и золоту полей,
Перед землею преклоняясь,
Склонилась радуга над ней.